Скотланд-ярд против Сергея Тигипко. В Британии ведется расследование о похищении им внуков

Героем сегодняшних публикаций в британской прессе стал 59-летний украинский бизнесмен и бывший политик Сергей Тигипко. На страницах таблоидов Daily Mail и The Times вышли материалы о том, что Скотланд-Ярд расследует дело в отношении одного из самых богатых и влиятельных людей Украины из-за похищения и вывоза двух внуков с британским гражданством из Англии в Украину. 

Как пишет британская пресса, судья постановил, что бывший вице-премьер-министр и министр социальной политики Украины помог своей дочери Анне проигнорировать решение Высокого суда Лондона и остаться в Киеве. Дело в том, что суд приказал госпоже Тигипко вернуться в Лондон, где живет отец детей (гражданин Великобритании), чтобы они могли с ним видеться.

 

 

 

Статья в The Times

Напомним, что в 2010 году Анна Тигипко познакомилась со своим будущим мужем, который старше ее на 14 лет. Через 2 года они поженились и поселились в Северном Лондоне. У пары родились 2 дочери, но конце 2015 года муж Анны объявил о расторжении брака. 

Когда в то время сам Тигипко комментировал выбор дочери программе «Светская жизнь», то был рад будущему зятю: «Месяц назад они поженились. Свадьбу организовывал муж. Он финансист из Англии. Свадьба была за пределами Украины. Я доволен, что они нашли друг друга».

Сама Анна Тигипко сейчас говорит что все «было во благо ее детей и ни для кого больше». Она добавила, что дети были «счастливы и сейчас живут в Украине». Отмечается, что имена Сергея и Анны Тигипко разрешено публично объявить после исключительного для подобных дел решения судьи.

 

 

Анна Тигипко, фото: dailymail.co.uk

По мнению суда, детям «был нанесен вред» из-за развода с отцом. Судья постановил, что публичность может заставить мать и деда вернуть детей.

Отмечается, что сначала Анна Тигипко была вполне не прочь остаться в Лондоне. Она основала клинику на Харли-стрит. С помощью матери она купила за 9 млн фунтов стерлингов дом в Хэмпстеде, одном из самых дорогих районов столицы, популярном среди русскоязычных.

По данным Daily Mail, отец детей жил рядом со своей новой женой. Но потом Анна Тигипко также встретила нового мужчину и вышла за него замуж в 2017 году в Украине.

В ноябре 2017 года она взяла девочек в поездку в Киев — и осталась в Украине, нарушив таким образом соглашение с их отцом. Она продала дом в Хэмпстеде и отказалась от бизнеса на Харли-стрит.

 

 

Уже в апреле 2018 года Высокий суд постановил, что она должна вернуться в Лондон, но она проигнорировала постановления суда.

Судья Джастин Мостин отметил, что ей в этом помогал отец Сергей. Ведется расследование.

Напомним, что сам Сергей Тигипко недавно развелся со своей супругой Викторией, тем не менее их видели вместе на благотворительного балу. 

 

Борис Кот

Загрузка...