Новинский призвал СБУ не выполнять преступных приказов по отношению к УПЦ

На брифинге в Верховной Раде глава «Оппозиционного блока» заявил, что партия будет использовать все законные средства для защиты священников и епископов УПЦ.

Во вторник, 4 декабря, народный депутат, глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский предостерег власти от неправомерного использования спецслужб в давлении на священство УПЦ, передает «Перший козацький».

 

Политик подверг критике действия Минюста и Минкульта по отношению к Киево-Печерской и Почаевской лаврам, выразив убеждение, что их настоящей целью является незаконный отъем святынь для последующей их передачи создаваемой «единой поместной православной церкви в Украине», которая, по его словам, является политической организацией.

«Я призываю всех представителей Службы безопасности Украины не выполнять преступные приказы своего руководства, — заявил Новинский на брифинге. — Не нарушать закон Украины о Службе безопасности. Не делать тех действий, которые они делают, чтобы давить на наших священников и архиереев».

 

Глава «Оппозиционного блока» заявил, что партия будет использовать все законные средства для защиты священников и епископов УПЦ.

фото: spzh.news

Загрузка...