Мнение: Слишком давно мир живёт без потрясений

Мне сегодня приснился странный сон. Приснилось, что Дмитрий Песков радостно бегает по Трафальгарской площади и раздаёт протестующим пирожки с горохом. Протестующие машут пирожками и скандируют: «Долой Макрона!».

Странный сон. Где Макрон, а где Лондон… А потом меня «озарило»: это же отражение событий, происходящих в мире!

Слишком давно мир живёт без больших потрясений. Ни глобального голода, ни финансового кризиса, ни всеобщей мобилизации с утяжкой поясов.

 

Безусловно, какие-то локальные события происходят, но проходят как бы мимо большей части населения мира. Все слышат, но мало кто видит. Одни великоукры устраивают у себя военные эрзацы. Военное положение без войны, окопы под Киевом непонятно для чего, а ещё обязательное и каждодневное кошмаренье народа. Причём, кошмарят так, что бабульки «которыепомнят» скупают в магазинах соль, спички и крупы. Думаю, скоро начнут скупать керосин.

А теперь я скажу кошмарную вещь: во всём виновата Россия. Да, я так думаю. Сколько можно строить из себя целку и подставлять щёки? Это же натуральная, ничем неприкрытая провокация. Россия позволила миру думать, что они главные, важные и чем-то там рулят. На фоне этой эйфории понеслись санкции против России, ставшие причиной падения экономик западных стран и соответственно подъёма экономики российской.

 

 

Но это ещё не всё. Что стоило России надрать задницу Киеву? Ничего не стоило. Всё равно виноваты, так в чём проблема? Всем было бы хорошо, кроме украинских нациков. Давно бы закончилась гражданская война, не обнищал бы народ… Хотя… С народом сложнее – народ продолжал бы ругать и ненавидеть Россию… не весь и не так яростно… но тем не менее.

Всё равно, Россия виновата во всём, что происходит в мире. Почему? Потому, что это единственная страна в мире, не развязавшая ни одной войны, но влияющая на всё, что происходит на планете. Без России не решается ни одна проблема в мире. И, может быть, уже пора России неразумный мировой политикум «ставить в стойло» и приводить в сознание жёсткой дрессурой?

А для начала, пирожки с горохом для протестующих – неплохая разминка для дипломатии.

фото: novo24.ru

Аглая Птица

Загрузка...