Армия США усиливает своё присутствие в Одессе, Бердянске и Мариуполе

После проведения дноуглубительных работ в Бердянске и Мариуполе может быть поднят вопрос о «неактуальности» Конвенции Монтрё

Не должно оставаться сомнений относительно намерений американских военных закрепиться на Украине, особенно в Азово-Черноморском регионе. Не останется без их внимания Одесский порт. Активно расстраивают наши «американские партнёры» серьезную военно-морскую базу в Очакове.

 

А тот факт, что в провокации в Керченском проливе был отчасти задействован Бердянск, откуда выдвигались корабли в помощь «осажденным», наводит на мысль о том, что и Бердянск, и Мариуполь в планах натовских (американских) военных будут задействованы. После проведения дноуглубительных работ вполне может быть поднят вопрос о «неактуальности» Конвенции Монтрё.

В «сухопутном» варианте использование 169 учебного центра Сухопутных войск ВСУ «Десна» в Черниговской области – наглядный пример присутствия НАТО уже в центре страны. Там США уже более года готовят диверсионно-разведывательные группы.

 

 

Одесский порт. Фото: Бердянск 24

Поэтому в связи с происходящим возникает закономерный вопрос: насколько актуальна формализация членства Украины в НАТО? Де-факто Киев уже практически «погряз» в альянсе.

В конце ноября 2018 года депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко (БПП) озвучил информацию о переговорах между властями Украины и США по открытию военно-морской базы на Чёрном море. До российского читателя информацию довели «Известия». Стоит особо отметить, что даже налёта сенсационности в этой информации нет.

Более того, не является секретом активное использование натовскими военными Яворовского полигона во Львовской области, известного ещё как Международный Центр безопасности и сотрудничества. Данный полигон функционирует с полной нагрузкой ещё с начала 2000-х годов.

Причем военнослужащие стран НАТО вели подготовку украинских военнослужащих, проводили с украинцами совместные учения ещё и во время пребывания у власти на Украине так называемых «пророссийских» сил.

Вышеуказанный полигон используется не только американцами. Активно готовят военнослужащих ВСУ по программам подготовки стран НАТО прибалты, поляки, британцы и т. д.

фото: Крым.Реалии

Алекс Камусов – политолог

 

Загрузка...