Канадские наркоши

После статей Даёшь марихуану в каждую ноздрю! (07-00) и Марихуана — лучшее капиталовложение (09-00), данный материал из Канады воспринимать иначе, как дешёвую рекламу марихуаны не получается. Судите сами, по данным Staticstics Canada легализация марихуаны в Канаде практически не повлияла на число употребляющих ее людей (CTV Ketchener).

Опрос населения показал, что среди канадцев старше 15 лет около 15 процентов — примерно 4,6 миллиона человек — употребляли каннабис в последние три месяца. Это число не претерпело существенных изменений со времени прошлого исследования.

Больше половины из опрошенных потребителей признались, что употребляли марихуану, чтобы развлечься, четверть употреблявших сообщили, что прибегали к ней в медицинских целях.

Трое из пяти потребителей марихуаны в рекреационных целях пользовались законными возможностями ее покупки. Остальные покупали незаконно — у наркодилеров и знакомых, а также на сайтах и в магазинах без государственной лицензии.

Как выяснило агентство месяцем ранее, цена на легальную марихуану заметно выше, чем на нелегальную. Один грамм растения обходится покупателям в 9,7 доллара, если они покупают его в специальном магазине, и в 6,5 доллара если пользуются способами, не разрешенными законами.

Закон о легализации рекреационного употребления марихуаны в Канаде вступил в силу 17 октября прошлого года. С этого момента любой совершеннолетний гражданин страны может купить до 30 граммов наркотика и выращивать у себя дома до четырех кустов конопли. Марихуаной запрещено торговать в местах, где реализуется алкоголь и табак.

 

Это данные Staticstics Canada. Трудно себе представить, что канадцы так уж отличаются от янки, картина употребления наркоты у которых совершенно иная.

Загрузка...