На Украине назревает война ведомств

Никакой не секрет, что эти группы провокаторов действуют в интересах Петра Порошенко и под крышей СБУ. И вот Генпрокуратура фактически подтвердила это!

А вот это уже суперсерьезно!

В Белой Церкви провокаторы кинули в толпу несколько дымовых шашек с намерением сорвать митинг Юлии Тимошенко. Дежурившие на митинге полицейские задержали провокаторов.

 

А на следующем митинге Тимошенко, уже в Киеве, полиция сработала на опережение и задержала нескольких молодчиков, маскировавшихся под активистов, еще до того, как они успели применить что-то из своего арсенала. И доставила задержанных в отделение на Подоле.

И тут же у провокаторов появилось подкрепление. Такие же персонажи спортивно-криминальной наружности попытались штурмовать отделение полиции!
Вдумайтесь: какая-то парамилитарная группа чувствует себя настолько безнаказанной, что пытается вломиться помещение полицейских и освободить задержанных! (Напомните, не с этого ли начинался захват Донецка и Луганска?).

 

 

Никакой не секрет, что эти группы провокаторов действуют в интересах Петра Порошенко и под крышей СБУ. И вот Генпрокуратура фактически подтвердила это!

Потому что пресс-секретарь Генпрокурора Луценко сообщила, что дело о происшествии на митинге внесено в Единый реестр досудебного расследования. Но не против провокаторов, а ПРОТИВ ПОЛИЦЕЙСКИХ, которые якобы превысили полномочия и применили силу.

Шустро сработано! В течение нескольких часов! В выходной день!

А напомните-ка мне, когда это Генпрокуратура столь решительно и оперативно вставала на сторону протестующих, обиженных силовиками?! Вспомните, к примеру, протестовавших под Радой участников АТО, поставленных на колени. И как отмораживалась прокуратура в этом случае!

То есть, провокаторы на митинге Тимошенко были засланы от ПАПа, и теперь их прикрывают, давя на полицию, чтобы она позволила таким провокаторам бесчинствовать. Вчера — дымовые шашки, а завтра — что?

И совершенно очевидно, что сейчас начнется сначала скрытый, а потом и явный конфликт между СБУ, ГБР и ГПУ, которыми командует Петр Порошенко и Нацполицией, возглавляемой Арсеном Аваковым. Потому что порошенковцам надо задавить Нацполицию до выборов, чтобы беспрепятственно устроить масштабные фальсификации, а иначе даже во второй тур ПАПу не попасть.

Порошенко — государственник, говорите… Патриот Украины… Который готов устроить здесь войну силовиков, лишь бы удержаться у власти. Он еще и армию постарается втянуть, тем самым открыв недоимперии путь для вторжения.

фото: ua24ua.net

Александр Кочетков

Загрузка...