Бунт на корабле

The Wall Street Journal обратила внимание на бунт Германии. Дискуссия об американском ядерном оружии на её территории возникла впервые с 1980-х годов. Даже политкорректная Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что европейцы стратегически не вправе рвать с Россией отношения и толкать ее в зависимость от Китая. А в партийных кругах отношение к ядерному оружию ещё жестче.

Агрегатор новостей 24СМИ

http://pentagonus.ucoz.ru/_pu/26/22792063.jpg

СДПГ (входит в правящую коалицию) создала специальную комиссию, которая проведет повторную оценку позиции партии по вопросам внешней политики и безопасности, в том числе о преимуществах совместного использования ядерного оружия.

Согласно этому принципу времен холодной войны, немецкие военные самолеты будут использоваться для запуска американского ядерного оружия в случае атаки России на Европу. Решение СДПГ пересмотреть свою позицию было вызвано в том числе выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили представители немецкой партии.

Эксперты полагают, что США разместили на территории Европы около 180 ядерных бомб B61, из них 20 — в Германии, остальные — в Бельгии, Италии, Нидерландах и Турции.

«Ядерное участие не обязательно означает, что мы должны держать ядерное оружие», — заявил депутат Бундестага от СДПГ Рольф Мютцених. Германия может последовать примеру Канады — страны-участницы НАТО, которая не держит на своей земле американское ядерное оружие, отметил парламентарий. Растущая враждебность между Россией и НАТО и перспектива возрождения гонки вооружений — в числе аргументов против сохранения принципа совместного использования ядерного оружия, добавил Мютцених.

Вице-председатель СДПГ Ральф Стегнер заявил, что партия сомневается в том, что соглашение о ядерном взаимодействии соответствует сегодняшнему дню. Социал-демократы вряд ли поддержат закупку Германией истребителей F/A-18 для перевозки атомных бомб, подчеркнул он.

Это бунт.

Загрузка...