Аваков ждет, что в Украине будет новый президент

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на данный момент Украина находится в конце политического цикла, а в скором времени должен появиться новый президент. Об этом он сказал в передаче «Свобода слова», запись которой опубликована на YouTube-канале ICTV.

«Мы находимся в конце политического цикла.Энтропия нарастает… Это (иск о подаче в Верховную Раду представления об увольнении главы МВД – прим. ред.) невероятная глупость, это незаконно. Дадут мне повод быть более публичным политиком. Так или иначе, когда закончится этот политический цикл, у нас будет и новый президент, и новое правительство. И я здесь абсолютно спокоен», — сказал Арсен Аваков. 

 

 

При этом глава МВД добавил, что выборы должны быть проведены без нарушений. 

«Если будут совершены нарушения, ни один из победивших кандидатов не будет легитимным, а мне не нужна Украина с нелегитимным президентом, потому что это слабая Украина», — сказал он. 

Видео: YouTube/ Телеканал ICTV 

 

 

Отметим, что в преддверии президентских выборов противостояние между президентом Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым выглядит все более очевидным. Аваков обвиняет Порошенко и его окружение в подготовке подкупа избирателей с помощью масштабной «сетки» и махинациях с оборонными закупками.

В ответ на обвинения Авакова о подготовке штабом Порошенко схем на выборах и упоминания в этой связи заместителя главы фракции БПП Сергея Березенко, который в качестве организатора фигурирует в уголовных производствах, президентский именной блок потребовал от министра объяснений в парламенте.

 

А 6 марта в Окружной суд Киева подали иск к членам Кабмина о несоответствии министра внутренних дел Арсена Авакова требованиям.

Иск направлен к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову о признании их действий противоправными и бездействия.

«В частности, истец просит суд признать противоправными действия министра внутренних дел Арсена Авакова относительно положений ст.7 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», которые касаются требований к членам правительства. Кроме того, среди требований иска — признать противоправной бездеятельность премьер-министра относительно неосуществления контроля за деятельностью министра внутренних дел, касаемо не представлению в Верховную Раду представления об увольнении министра и обязать его это сделать», — говорится в сообщении суда.

 

 

На данный момент суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Загрузка...