Новости из психиатрического профилактория «Перемога»

Когда воровали все и всё, что плохо лежит, а перед выборами надо делать кристально честные лица с легким налетом патриотизма, приходится устраивать импровизированное шоу «Тупой, еще тупее. Но все в вышиванках».

Сначала глава временной следственной комиссии по фактам действия агентов Путина в украинской оборонке Иван Винник заявил, что во времена Гриценко крали в куда больших масштабах. В тысячи раз больше! Мол, нынешние «реформаторы» – дети малые по сравнению с коррупционерами прошлых, тоталитарных времен. Это даже не воровство народных денег из бюджета. Так – взяли себе на скромное, диетическое пропитание и на отражение гибридной агрессии.

Тут я напрягся, приготовился записывать: ну, до какой суммы украденных в поте лица народа денег ты еще патриот, а после какой цифры – уже агент Кремля.

Не озвучили. Жаль. Но, думаю, все еще впереди.

 

 

А вообще – прекрасная, утонченная логика! Только подумайте – сейчас и воруют меньше, и людей репрессировано за свободу мысли гораздо меньше, чем во времена, скажем, товарища Сталина, и люди мрут в меньших масштабах – по сравнению с эпохой Черной смерти в средневековой Европе. Красота! Это ли не показатель нашего триумфального шествия к стандартам НАТО!? Ногами вперед.

Далее на трибуну выпустили генерального, прости Господи, без профильного образования прокурора Луценко (по совместительству – кум Гаранта всея «перемог»). И он поведал о новых фактах, доказывающих агрессивную политику Кремля в отношении нашей «гідності».

Оказывается, ФСБ перекрыло все каналы поставки деталей военного назначения на оборонные заводы Украины. Дискредитируют, понимаешь, наше «Остаточне прощавай!» во всех мыслимых позах. И в извращенной форме. С использованием тупых и продолговатых предметов – в профиль напоминающих наших «керманичей»

Тут бы генеталь… простите – генеральному не худо бы вспомнить, что официальная пропаганда всю дорогу рассказывает, что украинские ракеты производятся по замкнутому циклу – только на основе комплектующих, освященных томосом.

Но Луценко, чувствуя вдохновение в районе евроинтеграционного отверстия не смог сдержаться. Полилось. Жиденько. Стал рассказывать внимающей публике, что, цитирую: «… новейшие украинские ракеты сделаны в том числе из-за того, что «Укроборонпром» закупил по подобным схемам часть необходимых изделий…Другого пути я не знаю: в моментах, когда речь идет об уникальных узлах и деталях, наладить производство которых даже в Советском Союзе занимало десятки лет…»

Тут бы самого Луценко прояснить. На каком детекторе тормознутых бозонов этого вашего Хиггса. Не охмурили ли его (Луценко) вражеские голоса? Как это – региональный лидер в области хабов инвестиций, офисов реформ, гиперлупов и широкополосного сельского интернета не в состоянии достичь технологического уровня тоталитарного «совка»?

Спинным мозгом чую – где-то здесь притаилась лютая «зрада».

И вот подлое ФСБ все эти схемы укрепления нашей оборонной немощи накрыло известным органом. Враз. Цинично и подло.

Чтобы было более понятно, представьте…

 

 

Май 1943 года. СССР. В ставке ВГК готовятся к летним боям на курском выступе.

В кабинет товарища Сталина вбегает весь в мыле Нарком авиационной промышленности Шахурин. Алексей Иванович.

— Товарищ Сталин, товарищ Сталин, беда!

— Чито случилось, товарищ Шахурин?

— Компания «Месссершмитт» отказалась поставлять нам масляные радиаторы для Ил-2. Вот и телеграмму прислали…

— Читайте!

— Фердаммтэ шайсэ, тчк, пиммель вам в арш, а не летающий танк, тчк, швайне, восклицательный знак.

— Готовьте материалы, товарищ Шахурин. После победы будем судить этого вашего «Мессершмитта» в Нюрнберге!

 

 

——————————————
В общем, нашим патриотам осталось, как в том фильме: либо они несут эти доказательства гибридной агрессии в Гаагу, либо в Гаагу отведут их.

P.S. Жду нашего гаранта на трибуне ООН: с плаксивым лицом и теми самыми «уникальными деталями» в руках – в качестве очередного доказательства гибридной агрессии.

Oleksiy Kurakin

Загрузка...