Мне на них не жениться

Вот пишут: кто вам больше нравиться Вилкул, Мураев или Бойко? Голосуйте в ФБ и т.д. Честно? Вообще Кожара. Просто я его знаю хорошо. Достойный был бы президент. С Мураевым говорил один раз и он произвел на меня хорошее впечатление, Бойко только видел на расстоянии вытянутой руки (ничего так, статный и высокий), а Вилкула не видел никогда (на фото очень симпатичен). И что из этого?

В политике я давно, а потому могу различить образ политика и самого политика. Это совершенно разные вещи. То, как мы воспринимаем политика, и кто он есть на самом деле (это не понимают только почитатели Зеленского, но они меня не читают). Так вот, образ У Бойко, Мураева и Вилкула, а, до кучи, Добкина и Кожары с небольшой погрешностью на ветер — один на всех. И дело не в том, что они, как люди одинаковые, они очень разные, а в том, что общественный запрос на лидера альтернативного украинского проекта один. И в этот запрос попадают все, кого я перечислил и еще несколько политиков (Медведчук, Рабинович, можно продолжать). 

А теперь вопрос: нам шашечки или ехать? Какая разница, кто из них первый попрет на пулеметы? Кстати, пуля в лоб грозит нешуточно. Бойко раскручивали за несколько лет до этого, а тут еще Медведчук и Рабинович подставили ему плечо. Стало быть из окопа подниматься первому ему. 

Мураев с Вилкулом его (в плане образа) не хуже, но социального и реального капитала у них меньше. Поздно их выпустили, скудно финансировали. Так ничего, еще успеют в атаку побегать, пусть пока «в бой пойдут одни старики». Это политическая война надолго, успеют ветеранами в ней стать. 

Задача сдвинуть определенные процессы в обществе. Если эти процессы пойдут по демократическому пути, мы уйдем от масштабной гражданской войны, в которую скатываемся уже много лет. И тут нужно время, терпение и такт. 

Бойко, в определенном смысле, политический Александр Матросов, он накрывает собой политическую огневую точку. Просто избирательные штабы этого не понимают и толкают своих лидеров туда же. Я их понимаю. Вот если бы Кожара президентом стал, то он бы вызвал меня и сказал: «А назначу ка я тебя…» дальше голова кругом идет. Вот они сидят и мечтают, как их вызовет патрон и подарит маршальский жезл. А надо не мечтать, а работать. Хуже того, исходить из реальности. А где у нас из реальности исходили? Мало у нас в политике медведчуков, очень мало…

Загрузка...