Свидомое кривосудие в действии

Для нынешней Украины все, что связано с Великой Победой, является уголовно наказуемым преступлением. Получила продолжение история с одесским автомобилистом, за которым, как за матерым преступником, гонялась вся одесская полиция 9 мая прошлого года.

 

Об этом сообщал «Ритм Евразии».

Напомним, автомобилист (его имя пресса не сообщает) позволил себе вывесить на личном BMW красное знамя, напоминающее советское, с изображением легендарного танка Т-34 и надписью «На Берлин!» Такое потомки гитлеровских пособников, пришедшие к власти в Киеве, вынести не смогли. Одессита скрутили, доставили сначала в райотдел, потом в суд.

Тогда судья Малиновского районного суда Дмитрий Передерко отказался избирать меру пресечения «преступнику», так как сам разделяет идеалы старшего поколения своей семьи, представители которого героически сражались с гитлеровцами на фронтах Великой Отечественной войны.

Но кривосудие отдельными разумными поступками не остановить. 31 января стало известно, чем закончился судебный процесс. Мужчину признали виновным в «публичном использовании символики коммунистического тоталитарного режима». Для Украины это — преступление, и за него предусмотрено наказание по ст. 436-1 УК, а именно — штраф в размере 1700 гривен (примерно 70$). Украинские СМИ торжественно отмечают, что обвиняемый заключил с прокурором соглашение о признании вины, потому его судили по упрощенной процедуре. Полгода судебного процесса за флаг – это, оказывается, «упрощенная процедура»!

А вот процедура не упрощенная — это когда в СИЗО годами продлевают срок ареста, каждый раз на 60 дней. Именно так происходит с узниками киевского режима Сергеем Долженковым и Евгением Мефедовым, обвиняемым по т.н. «делу 2 мая» и оправданным судом по нему, но по-прежнему находящимся в СИЗО.

 

 

Теперь их обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 294 «Массовые беспорядки», ч. 1 ст. 14 «Приготовление к преступлению», ч. 1 ст. 109 «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», ч. 2 ст. 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» УК Украины. На самом деле все это нагромождение статей — за участие в автопробеге, посвященном освобождению г. Николаева от фашистов и за возложение цветов к памятнику.

Совершенно очевидно, что Долженков и Мефедов являются заложниками режима Порошенко и должны стать разменной монетой в политической игре главы киевской хунты. Напомним, что при последнем обмене пленными, состоявшемся год назад, Долженкова не включили в списки, а Мефедова вернули в СИЗО непосредственно из пункта обмена. Порошенко, видимо, решил обменять граждан РФ на более выгодных для себя условиях, перед выборами, например. Но пока не получилось.

С. Долженков и Е. Мефедов в суде г. Николаева

31 января в Николаеве состоялся очередной фарс свидомого кривосудия. Подсудимые были доставлены в суд, адвокаты — на месте. Судья методично продлил арест не очередные 60 дней. Так происходит уже пятый(!) год.

Характерно, что не явился прокурор. Зато не пожалели денег на дорогу из Одессы до Николаева свидомые «патриоты». В зале суда они начали громко и с руганью требовать от подсудимых, чтобы они… обменяли себя на заключенных в России украинцев. Мефедов совершенно резонно ответил, что «патриотам» следует обратиться к своему президенту.

Наверное, только в украинском суде возможно такое: посетители на повышенных тонах общаются с подсудимыми, а конвой, полиция и судья при этом бездействуют, как будто так и надо…

фото: ritmeurasia.org

ritmeurasia

 

Загрузка...