Откровение

Не прошло и …надцать лет, как на первого президент-предателя снизошло откровение. Оказывается, территории, контролируемые Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), никогда не будут такими, какими они были до вооруженного конфликта в Донбассе. О чём и заявил в интервью программе FACE 2 FACE на телеканале ZIK (с 43:15) пан Кравчук.

«Независимо от того, кто придет к власти, Донбасс уже никогда не будет таким, как прежде», — сказал Кравчук, предположив, что местные жители будут требовать большей свободы, прав и независимости.

А это уже показательно. Бог с ней, с независимостью. Но вот «…большей свободы и прав…», это интересно. Выходит, сегодня у киевского режима с этим проблемы.

Кравчук отказался рассуждать о том, на какие политические уступки Киев мог бы пойти в отношении Донбасса, но предложил изучить для этого международный опыт и привлечь «экспертов глобального характера». «Слушайте, там другая страна (…) Надо думать, в чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы», — добавил он.

Полезным для реинтеграции Донбасса может быть хорватский опыт, полагает премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, который привел в пример бывшую самопровозглашенную сербскую автономную область Восточная Славония. По его мнению, следует, как и в этом случае, задействовать дипломатические средства и политическое давление. «На это потребовалось время. Это было непросто. Это было очень сложно. Я думаю, что у нас в стране до сих пор есть люди, которые по-настоящему недовольны этим процессом», — цитирует Пленковича УНИАН.

Агентство напоминает, что в украинском министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассматривают возможность реинтеграции Донбасса именно по примеру Восточной Славонии. В ведомстве настаивают, что все структуры непризнанных республик должны быть ликвидированы и заменены миротворческой миссией ООН, состоящей из трех компонентов — военного, полицейского и гражданского.

Есть и иной вариант — ликвидация хунты в Киеве. Но он почему-то популярностью среди чиновников киевского режима не пользуется.

Загрузка...