Саакашвили собирается вернуться на Украину и даже показал билет на 1 апреля

Бывший президент Грузии и представитель украинского «Руху новых сил» Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, после того, как президент Петр Порошенко, как он считает, не попадет во второй тур президентских выборов.

 

Саакашвили собирается вернуться в Украину и даже показал билет на 1 апреля.
Об этом грузинский политик сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону. Видео опубликовано на канале «В гостях у Гордона» в YouTube. 

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие шансы, по его мнению, у Порошенко второй раз стать главой страны, Саакашвили заявил: «Я вам покажу мое личное отношение».

Он отметил, что купил билеты на самолет из Польши в аэропорт Борисполь на 14.05 первого апреля. В доказательство этого он продемонстрировал данные о покупке билета на своем телефоне. 

«Я собираюсь прилететь в Борисполь. Я этот билет взял, потому что я уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур. И как только он не пройдет во второй тур, я более чем уверен, что ни один пограничник не захочет выполнять его приказ не пускать меня в Украину, а также много других преступных приказов»,

– заявил экс-президент Грузии.

 

 

 По его словам, он верит в будущее Украины. «Я знаю, что оно должно наступить без Порошенко», – подчеркнул Саакашвили.

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии ВВС News Украина подчеркнул, что «данное лицо не является гражданином Украины и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года».

Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта этого года. Украинцы будут выбирать из 39 зарегистрированных кандидатов. 

Саакашвили стал гражданином Украины в мае 2015 года, но уже в июле 2017 года лишился его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые политик указал при получении украинского паспорта, в частности, не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела. В феврале прошлого года Саакашвили был выдворен из страны в Польшу. В данный момент политик проживает в Нидерландах.

фото: YouTube

news24ua

Загрузка...